Входная дверь для установки в загородном доме заметно отличается от двери для квартиры в многоэтажке. Дело в том, что вход в квартиру предваряет подъезд, соответственно, входная дверь не испытывает прямого воздействия климатических неурядиц и проникновения холодного воздуха непосредственно с улицы, в то время как дверь коттеджа не защищена свободным пространством и неминуемо подвержена непогоде.

Сохранить тепло

Какую входную дверь выбрать для дома в таком случае, и как сберечь тепло в жилище? Однозначно, для частного дома больше подойдет та модель, которая будет дополнительно хорошо утеплена. Входная дверь с терморазрывом станет идеальным вариантом, ее конструкция напоминает две двери, соединенные воедино.

Высокие показатели теплоизоляции для двери частного дома – наиболее важный момент, чем, к примеру, шумоизоляция, ведь на собственном участке посторонних мешающих звуков значительно меньше, чем в многоквартирном доме с обилием не всегда молчаливых соседей. Выходит, шумоизоляцией можно несколько поступиться, а вот на утеплении экономить точно не стоит.

Металлическая дверь – лучший выбор

Входная дверь должна быть монументальной, основательной, надежной. Максимум безопасности обеспечат только крепкие стальные двери. К тому же, благодаря отделке металлические двери смотрятся весьма привлекательно, а элитные двери и вовсе благородно и изысканно. Выбрать внешний вид двери в соответствии со своими эстетическими предпочтениями может каждый владелец: количество видов отделки позволяет это сделать. А защитное покрытие поверхности двери позволит сохранить первозданный облик, невзирая на высокую влажность или палящий зной, защитит полотно от царапин и поджогов.

Качественная система замков и усиленное дверное полотно – преимущество. Защитить жилище от непрошенных гостей под силу двум замкам разного вида: можно установить одновременно сувальдный и цилиндровый механизмы.

Помимо функциональности дверь действительно должна нравиться, чтобы каждый раз, возвращаясь домой, вы могли ей любоваться. Главное, не перестараться: вызывающая, бросающаяся в глаза входная дверь может оказаться сигналом для взломщиков. Считается, что в целях безопасности внешняя часть двери не должна излишне акцентировать на себе внимание на фоне соседских.

Преимущества установки входной металлической двери:

  • отличная теплоизоляция;
  • пожаробезопасность;
  • нетребовательность в обслуживании;
  • оптимальное соотношение цены, технических характеристик, уровня безопасности.

Как выбрать входную дверь в дом: советы

  • деревянная дверь не столь надежна, как металлическая, подойдет только в качестве второй двери, но никак не основной;
  • противосъемные штыри на петли – дополнительная защита от воров, спилить петли со штырями не выйдет;
  • планировать систему видеонаблюдения нужно заранее, чтобы конструкция двери позволяла произвести ее монтаж;
  • в зависимости от веса конструкции дверь вешают на 2-3 петли, а как показывает время, крепление с опорными подшипниками служит надежнее;
  • стоит обращать внимание на мягкость и беззвучность открывания двери, плавность ее хода, отточенную работу запорных механизмов;
  • наиболее эффективна теплоизоляция с толщиной слоя утеплителя не менее 5 см при общей толщине полотна не менее 8 см.

Теперь вы знаете, как выбрать входную дверь для частного дома, чтобы остаться довольным покупкой.

Входные металлические двери в «DveriNado.ru»

Интернет-магазин лучших входных металлических дверей «DveriNado.ru» предлагает надежные модели дверных конструкций, которые сохранят безопасность вашего дома и не станут ударом для семейного бюджета. Мы предлагаем демократичные цены и регулярно проводим выгодные акции! А в разделе «Хиты продаж» вы всегда можете посмотреть наиболее часто выбираемые двери, заручившись опытом потребителей, уже сделавших покупку.

Заказать дверь или задать интересующие вопросы по теме можно по телефону 8 (926) 403-55-11 или в Форме обратной связи. Наши специалисты с удовольствием порекомендуют соответствующую вашим запросам качественную входную металлическую дверь от ведущих производителей с безупречной репутацией.

06.08.2018